sábado, 21 de junho de 2014

Humilde, alemão Klose iguala recorde de gols de Ronaldo

Atacante da seleção alemã Miroslav Klose comemora gol marcado contra Gana em Fortaleza. 21/06/2014. REUTERS/Mike …
Por Erik Kirschbaum
(Reuters) - Miroslav quem? Klose, o humilde atacante de 36 anos da seleção alemã, gravou seu nome polonês nos anais do futebol neste sábado, quando marcou seu 15o gol em uma Copa do Mundo no empate de 2 x 2 com Gana pelo Grupo G.
Igualando o recorde do ex-atacante brasileiro Ronaldo aos 26 minutos do segundo tempo, Klose atingiu a marca com impressionante discrição.
Famoso pelos saltos mortais com que comemorava gols importantes no início da carreira, ele vinha mudando sua postura para, na maior parte das vezes, simplesmente erguer um punho no ar e sorrir rapidamente antes de voltar à seriedade e ao trabalho no jogo.
Mas neste sábado o salto mortal voltou depois que ele marcou o gol de empate no seu primeiro toque na bola, menos de dois minutos após entrar em campo.
"Não me lembro quando foi a última vez que dei um salto mortal, mas pelo menos deu certo", disse ele depois da partida.
O feito também colocou Klose um gol à frente de seu compatriota Gerd Müller, que ajudou a ex-Alemanha Ocidental a conquistar o Mundial de 1974.
Klose compartilhava o segundo lugar com Müller depois de ter marcado duas vezes na vitória de 4 x 0 sobre a Argentina nas quartas de final de 2010.
Melhor atacante de sua geração, Klose também é o maior artilheiro de seu país, com 70 gols em 133 jogos.