segunda-feira, 26 de maio de 2014

Cassoulet - A feijoada dos Franceses



Cassoulet - A feijoada dos Franceses
Fonte:Vamos comer e Yahoo

porções:10
tempo de preparo:4h40min
receita deVamos Comer

grandes ideias para o jantar hoje à noite



















Ingredientes

  • 1 kg de feijão branco
  • 400g de costela suína
  • 500g de paio
  • 10 coxas de pato
  • 20g de ervas da Provance
  • 10g de sal grosso
  • 20ml de azeite extra virgem
  • 340g de molho de tomate
  • 50g de tomilho fresco
  • QB sal fino (QB - o quanto baste)
  • QB pimenta-do-reino
  • 40ml de caldo de legumes
  • 500ml de óleo de soja
  • 30g de alho picado
  • 50g de cebola picada
  • 20g de farinha de rosca
  • 5g de queijo parmesão ralado

Modo de fazer

  1. 1Primeiro passo
    Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro;
  2. 2Segundo passo
    Cozinhe os pertences em temperatura baixa, até que fiquem macios ou que
    soltem do osso, exceto a coxa de pato;
  3. 3Terceiro passo
    Para o Confit (coxa de pato), tempere as coxas com sal grosso, tomilho, as ervas,
    pimenta do reino e deixe descansar por algumas horas;
  4. 4Quarto passo
    Retire o sal e as ervas das coxas de pato e coloque-as em uma panela com o
    azeite, em fogo baixo, e deixe confitar (fritar em temperatura baixa), por mais ou
    menos quatro horas ou até que estejam bem macias;
  5. 5Quinto passo
    Cozinhe o feijão em panela de fundo triplo, de preferência, por mais ou menos 40
    minutos, em fogo médio, até que fique macio;
  6. 6Sexto passo
    Refogue o alho e a cebola, acrescente o feijão e agregue os pertences. Acrescente
    o molho de tomate, misture até homogeneizar todos os ingredientes. Confira o sal.
  7. 7Sétimo passo
    Sirva o Cassoulet num prato fundo, colocando um pouco de cada pertence,
    polvilhe com um pouco da mistura de farinha de rosca e queijo ralado. Finalize o prato, colocando no centro um Confit de pato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário